温州网文成支站讯(记者 刘超荣 魏为强)6月8日上午,全县未来乡村建设工作汇报会召开。县委书记刘中华在会上强调,要结合目标导向、问题导向和效果导向,不断深化思想认识、推进落地建设任务、健全完善工作机制,在未来乡村试点工作中不断思考、加强探索、加快推进,为全县乃至全市未来乡村工作提供经验、做好示范。县领导罗招政、虞立清参加会议。

会上,与会相关部门分别就未来乡村试点推进和“十大场景”建设分别作了汇报交流。

刘中华充分肯定前阶段未来乡村建设工作成效。他指出,未来乡村是今后一个时期抓“三农”工作一个非常重要的综合性抓手载体。我们要通过对试点的探索和存在问题的破解,结合文成实际、突出本地特色,推进未来乡村十大场景落地、加强机制体制探索、整合要素统筹推进,把未来乡村建设工作抓好抓实。

刘中华强调,要把未来乡村作为推进共同富裕的重要单元、数字化改革的重要场景、“重要窗口”建设的重要标志、换届之年的重要检验,以在全市走在前列、创出特色为总体要求,始终坚持建设项目化、任务清单化、时间节点化,更加强调引领性、系统性,确保抓出进度、抓出效率,真正打造成乡里人的美好家园、城里人的向往乐园。各职能部门和试点镇要把“优作风、强执行、办实事”体现到未来乡村建设的具体工作上,积极探索、推进“五化十场景”建设,对照市里要求,重点抓好推进十大场景落地、提档乡村品质韵味、壮大乡村富民产业、提速推进数字赋能、打造智治善治样板等五个方面。

刘中华强调,未来乡村试点建设,时间紧、任务重、标准高,要完善专班推进工作体系,实行“一把手”领衔,增强系统管理、强化政策支持、健全考评机制,做到条块结合、条抓块统,形成工作合力,有效推进未来乡村建设。

本文转自:

编辑:诸葛之伊责任编辑:叶双莲
未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接