市民黄女士:请问购买学生火车票须符合哪些条件?另外,我想了解一下,学生优惠票价是怎么定的?

  南昌铁路局上饶车务段:购买学生火车票须符合以下条件:1.在国家教育主管部门批准有学历教育资格的普通大、专院校(含民办大学、军事院校),中等专业学校、技工学校和中、小学就读,没有工资收入的学生、研究生。2.家庭居住地(父亲或母亲之中任何一方居住地)和学校所在地不在同一城市。普通旅客列车硬座享受半价优惠,动车组二等座享受公布票价的7.5折优惠。在优惠乘车区间之内,且优惠乘车区间限于家庭至院校(实习地点)之间。每学年乘车次数限于四次单程。当学年未使用的次数,不能转至下年使用。学生在每学年首次乘车前,需要到车站指定售票窗口或自动售票机办理资质核验,完成后,本学年内均可凭办理核验的身份证件自助办理实名制验证和进出站检票手续,无需取票。(记者 郑欢 整理)

本文来源于上饶新闻网[www.srxww.com]

本文来源于上饶新闻网[www.srxww.com]

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接