北京商报讯(记者 陈婷婷 周菡怡)2月20日,中国银保信发文称,此前2月2日,其牵头制定的《人身业务要素数据规范》《财产保险业务要素数据规范》行业标准由银正式发布,这也意味着保险行业“数据百科”类标准家族再添新成员。

据悉,两项行业标准是落实银保监会关于做好保险数据治理、夯实行业发展基础的重要举措。在将近两年的时间里,中国银保信牵头集团、中国信保,参考原有《人寿保险业务要素专项数据规范》《农业保险业务要素专项数据规范》等17项行业数据规范,同时结合综合改革、信用保险和保证保险业务统计制度等最新监管政策要求,整合制定了《人身保险业务要素数据规范》和《财产保险业务要素数据规范》,为保险行业数据治理行动再添助力。

下一步,中国银保信将深入推动两项行业标准的实施推广工作,充分利用自身优势,带动标准向全行业辐射推广,持续赋能保险行业数据治理进程。

(责任编辑:张洋 HN080)
未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接