商丘新闻网讯 “昨天晚上看了《廉洁宁陵》上刊登的《被不良嗜好绊倒的那些年轻党员干部》,深有感触,我们年轻干部更应该时刻拧紧理想信念的‘总开关’,自觉抵制不良风气,坚决摒弃不良嗜好,筑牢拒腐防变的思想防线。”12月25日,宁陵县纪委干部监督室杨青春写下当天的廉洁笔记。

  今年以来,针对基层党员干部的实际情况,宁陵县纪委监委实行“四力齐发”,推出“一微一网一展一基地”,助推基层廉政教育全覆盖。

  “一微”:利用廉洁宁陵微信公众号、微信工作群及时发布工作动态、通报曝光典型案例、推送党纪法律释义解读,传播良好家风家教文化和廉政文化。2020年,利用廉洁宁陵微信公众号向全县党员干部推送廉政信息171期684条。

  “一网”:今年10月份,该县开通“宁陵县纪委监委”网站,分廉政要闻、工作动态、案例警示等12个板块,常态化教育基层党员干部严于律己、清正廉洁。

  “一展”:从2013年起,连续八年举办廉政书画展,集中开展“写廉语、画廉画、倡廉诗、赏廉韵”活动,展出书画作品2000余幅,吸引全县2万余名干部群众观赏。

  “一基地”:今年6月,县纪委监委在张弓镇小吕集村建立基层干部廉政教育基地——廉政教育小院,对全县党政领导干部、公职人员、村(社区)“两委”班子成员、新入职人员进行警示教育,全县70余个单位9000余名党员干部现场接受廉政教育。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接