三集政论专题片《为了总书记的嘱托——习近平总书记调研指导过的贫困村脱贫纪实》10月27日在中央广播电视总台央视综合频道20:00黄金档播出第三集《小康梦圆》。

  小康不小康,关键看老乡!脱贫攻坚有很多难啃的“硬骨头”。坚决打赢脱贫攻坚战,让贫困人口和贫困地区同全国一道进入全面小康社会,是我们党的庄严承诺。这些“硬骨头”如何啃下来?如何保证全面小康路上一个不能少?习近平总书记在各个重要节点和重大关头,亲自谋划、领航定向。

  习近平总书记指挥战贫的这24个村,无论自然条件还是发展基础,应该说都很不好,但短短几年,山还是那座山,人还是那些人,村容村貌和群众生活却来了个彻头彻尾的大变样。迎来新生活的老百姓有很多感慨,听听他们怎么说。

  摘掉穷帽子不是终点而是新起点,脱贫只是第一步,更好的日子还在前方。

  跟随总书记的脚步,从华北平原到西南边陲,从大别山区到秦巴腹地,从土家苗寨到雪域高原,从甘肃定西到四川大凉山,看处处沧海桑田,旧貌变新颜。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接