[环球网报道]台湾防务部门网站16日早发布消息,证实解放军运-8反潜机一架次15日晚间进入台湾西南“防空识别区”,台空军又老调重弹,宣称“派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离,防空导弹追监”云云。

  台湾亲绿媒体“三立新闻网”15日晚引述脸书粉丝专页“台湾西南空域”管理员许先生称,15日傍晚6时21分,解放军军机再度进入台湾所谓“防空识别区”(ADIZ)(西南空域),高度为4000公尺(米),依照高度判断,应为解放军的运-8反潜机。

  16日一早,台防务部门就在网站的“即时军事动态”专区发布消息,称15日晚间解放军运-8反潜机一架次进入台湾西南“防空识别区”。

  台湾中时新闻网报道称,解放军军机频繁“扰台”,台防务部门负责人严德发7日在“立法院”宣称,解放军军机今年进入台“防空识别区”已有1711架次,其中,穿越所谓“海峡中线”有49架次,进入台湾西南“防空识别区”共217架次,均是历年最多;至于台空军为因应解放军军机动态,今年出动战机2972架次,包括76架次是应对解放军军机越中线。为此,今年以来已耗费约255亿元新台币成本。

  对于解放军军机出现在台海一事,东部战区新闻发言人张春晖空军大校曾就海空兵力战备巡航发表谈话表示,台湾及其附属岛屿是中国领土神圣不可分割的一部分,中国军队战备巡航完全正当合法,是针对当前台海安全形势和维护国家主权需要采取的必要行动。战区部队有决心、有能力挫败一切“台独”分裂活动,坚决捍卫国家主权安全和领土完整,坚决维护台海地区和平稳定。

  在9月24日国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人谭克非大校表示,台湾是中国不可分割的一部分。解放军在台海地区组织实兵演练,展现的是捍卫国家主权和领土完整的决心和能力,针对的是外部势力干涉和极少数“台独”分裂分子及其分裂活动。台民进党当局置广大台湾同胞的安危福祉于不顾,不断挑动两岸对立对抗,进行“谋独”挑衅,危害台海和平稳定,这一图谋注定不会得逞。如果“台独”分裂势力胆敢以任何名义、任何方式把台湾从中国分裂出去,我们必将不惜一切代价,坚决予以挫败。

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接