进入文旅场所必须佩戴口罩 兰州市开展文旅市场疫情防控和安全生产大检查

20-04-28 09:20 来源:中国甘肃网-兰州日报 编辑:张兰琴

  原标题:进入文旅场所必须佩戴口罩 我市开展文旅市场疫情防控和安全生产大检查

  中国甘肃网4月28讯 据兰州日报报道 4月27日,记者从市文旅局了解到,自即日起至5月5日,我市将开展文化旅游市场疫情防控和安全生产大检查,以有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保全市文化旅游市场安全有序。

  此次检查中,各区县要持续开展文旅企业、文博单位、旅游包车、高风险项目、文化演出、水上旅游等重点环节、重点时段和重点部位的排查整治工作。

  食品安全重点检查:餐饮食品是否干净卫生,厨房设施设备设置是否合理有序,是否严格按照食品卫生制度实施,食品安全是否达到相关部门要求,对有关投诉处理是否及时、妥当。

  在疫情防控工作中,重点检查是否严格按照要求进入文化旅游场所;所有人员必须佩戴口罩;是否在场所入口处配备体温检测设备;是否对所有进入场所人员进行体温检测和扫码核验;网吧、KTV是否采取预约、网上预订、错峰消费等形式,减少人员聚集。

  兰州日报社全媒体记者 张万宏

未分类

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接